Правило №1:SIGHT ПОСМОТРЕТЬ
Оцените цвет и прозрачность напитка, а также его вязкость.
Однако помните: внешность бывает обманчива!
Иногда на профессиональных «слепых» дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора, а внешность бывает обманчива.
Темный цвет напитка не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели.
Правило №2: SMELL - ПОНЮХАТЬ
Правило №3: SWISH - ПОСМАКОВАТЬ
Правило №4: SWALLOW - ПРОГЛОТИТЬ
Правило №5: SPLASH - ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ
Просим Вас обратить внимание:
В связи с большим количеством представленных напитков, призываем Вас дегустируемые образцы сплевывать в специальные плевательницы, расположенные на столах.
Пусть Вас не смущает данное действо, оно предполагается в каждой профессиональной дегустации, так как вкусовые рецепторы находятся на языке, а не в желудке. В этом случае у Вас сложится правильное, неискаженное впечатление о большем количестве представленных образцов.