---

Elite Spirits ФЕСТИВАЛЬ КРЕПКИХ НАПИТКОВ

---
A+ R A-


Правило №1: SIGHT - ПОСМОТРЕТЬ

Правило № 2: SMELL - ПОНЮХАТЬ


Повращайте напиток в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде.
Профессионалы уже на этой стадии разбавляют напиток водой , чтобы освободить его ароматы.
Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов:
ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира)
СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных)
ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины)
ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных)
ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени)
МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла)

Правило №3: SWISH - ПОСМАКОВАТЬ
Правило №4: SWALLOW - ПРОГЛОТИТЬ
Правило №5: SPLASH - ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ

Просим Вас обратить внимание:
В связи с большим количеством представленных напитков, призываем Вас дегустируемые образцы сплевывать в специальные плевательницы, расположенные на столах.
Пусть Вас не смущает данное действо, оно предполагается в каждой профессиональной дегустации, так как вкусовые рецепторы находятся на языке, а не в желудке. В этом случае у Вас сложится правильное, неискаженное впечатление о большем количестве представленных образцов.
Joomla inotur picma